Les gélifiants alimentaires

3 03 2011

Ne consommant pas de porc, et donc, par conséquent pas de gélatine porcine non plus, j’ai du apprendre à déchiffrer les étiquettes alimentaires et leurs « codes secrets »!!

Voici donc un condensé des gélifiants que l’on peut trouver dans les produits alimentaires:

  • e400: acide alginique
  • e401: alginate de sodium
  • e402: alginate de potassium
  • e403: alginate d’ammonium
  • e404: alginate de calcium
  • e405: alginate de propylène glycol
  • e406: agar-agar
  • e407: carraghénanes
  • e408: glycane de levure de boulanger
  • e409: arabinogalactane (principal composant de la gomme arabique)
  • e410: gomme de caroube
  • e411: gomme d’avoine
  • e412: gomme guar
  • e413: gomme adragante
  • e414: gomme arabique
  • e415: gomme xanthane
  • e416: gomme karaya
  • e417: gomme tara
  • e418: gomme gellane
  • e419: gomme ghatti
  • e440: pectine

Voila pour les gélifiants naturels d’origine végétale.

  • e441: gélatine porcine

Actions

Informations



Laisser un commentaire




bienvenue sur mon blog dedi... |
blog1er |
stephgarden |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Naruto: Télécharger en VF
| macollectiondebourbon
| mangasworldcosplayshinrei