Brioche moelleuse

12 01 2011

Pour 2 tresses:

  • 500 g de farine
  • 6 g de sel
  • 20 g de levure boulangère
  • 80 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80 à 85 g de lait de façon que le poids oeufs (sans coquilles)+lait soit égal à 290 g environ
  • 200 g de beurre en pommade

préparation

Dissoudre la levure dans le lait tiédi.

Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs puis ajoutez le mélange levure+lait.

Commencer à mélanger à la cuillère…

Brioche moelleuse dans Recettes sympas 20110111125904

…puis pétrir à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
20110111130355 dans Recettes sympas
Incorporez alors le beurre en pommade en pétrissant à la main.

après incorporation du beurre
Couvrir et laissez reposer 2 heures environ.

Chasser l’air puis filmer votre plat (avec du film plastique, pas avec votre caméraRire!!!) et mettez au réfrigérateur une nuit ou au moins 6 heures.

Sortez la pâte et façonnez 6 pâtons et laissez de nouveau monter sous un torchon pendant 1/2 heure environ.

pâtons

pâtons
Façonnez les 2 tresses et laissez lever environ 2 heures. Pensez à préchauffer votre four.

tresses
Dorez les tresses avant de les enfournez. cuire 20 à 30 minutes à 200°.

Il ne reste plus qu’à déguster!!! Bon appétit!emoticone

on va se régaler!


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