Pain d’épices

11 01 2011

Voici ma recette de pain d’épices testée et approuvée, surtout par mon fils!

hmmmm!!
Pour 2 pains d’épices dans un moule à cake 24×12:

  • 250 g de farine
  • 250 g de miel liquide
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 cuillère à café de mélange d’épices (cannelle, cardamome, anis vert, gingembre)
  • 2 cuillères à soupe de confiture d’oranges avec morceaux

préparation

Mélangez le miel et le lait tiédi. Ajoutez la farine tamisée. Mélangez bien et laisse reposer 1 heure au réfrigérateur .

20110111185358.jpg

Au bout de ce temps, préchauffez votre four Th5 (165°).

Ajoutez le reste des ingrédients et bien mélangez. Remplissez votre moule que vous avez pensé à le beurrer et le fariner préalablement. Recouvrir d’une feuille de papier cuisson et enfournez une vingtaine de minutes à une demie-heure selon le four.

moule

Pensez à vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

et voila!


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